CORATCORET ADITOO

Memilih "Adiitoo" sebagai nama dunia maya. Penyuka semua jenis sayuran - kecuali bayam - ini, mencoba untuk menuangkan semua yang ada difikirannya ke dalam microblogging tumblr ini.
Selain doyan corat-coret di sini, lelaki yang berat badannya sudah turun 30kg ini juga doyan
menumpahkan semua yang ada di kepalanya di


http://adiitoo.com
Recent Tweets @Adiitoo
Posts I Like

Vitalia Shesya, wanita yang kerap tampil seksi di majalah pria dewasa ini, belakangan menjadi topik pembicaraan hangat di kalangan masyarakat.  Ya, semenjak tersangka kasus korupsi impor daging sapi, Ahmad Fathanah, mencuat ke permukaan, wanita cantik ini pun, ikut terkenal.

Banyak yang mengatakan, kalau ibu muda ini adalah wanita yang paling cantik, di antara banyak wanita yang tersangkut skandal romansa dengan sang tersangka tersebut. Tapi, ketika melihatnya di televisi, saya menganggapnya Vitalia Shesya ini biasa saja. Bahkan dengan tegas saya mengatakan cantikan Maharani jika dibandingkan dengan Vitalia Shesya ini.

Asli, janda satu ini kalau di tipi tampangnya biasa banget. Pipinya tembem, badannya (agak gemuk), dan dandanannya yang super duper menor. Jadi, wajar dong, kalau saya bilang biasa saja?

Gara-gara saya bilang Vitalia Shesya ini biasa banget, redpel saya sampai ngomel-ngomel. Katanya, “Ah, payah elo, Dit. Ngga bisa lihat barang bagus. Vitalia itu cantik, semok. Jarang-jarang gue bilang cewek itu cantik pada penglihatan pertama.”. Eh, betewe busway, redpel saya ini cewek. :D

Mungkin karena gondok kali, ya. Redpel saya sampai bilang, “Yaudah, elo kejar dia deh. Bikin berita soal dia. Tapi ngga usah terlalu serius. Kalau bisa pribadi.”.  Tanpa pikir panjang, saya pun menjawab, oke!

Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Tuhan itu baiknya kebangetan. Hari Rabu saya berdebat sama redpel soal si Vitalia Shesya ini, eh tak tahunya hari Kamis nya itu dia ke kantor saya, untuk jadi bintang tamu di salah satu acara.

Selesai dari acara itu, dia lanjut ke acara yang dibuat oleh divisi saya. Karena jadwal ‘klarifikasi’ -nya yang cukup padat, membuat saya dan teman-teman lainnya tidak bisa interview one by one sama dia. Akhirnya dibuatlah dalam bentuk talk show.

Siap-siap sebelum tapping talk show dimulai

MC dadakan sedang menunggu sang narasumber, Vitalia Shesya

Tak lama setelahh beres-beres, yang ditunggu pun hadir juga. Pas masuk ke tempatsyuting, dengan sopan dia menyalami kami sambil berkata, “Maaf ya, menunggu lama. Semoga ngga capek ya, nunggu saya,”.

Pas saya salaman sama dia, dalam hati saya berkata, “Ya Tuhan, ternyata ini cewek aslinya cantik. Suaranya pun halus. Yassalam, kenapa aslinya cantik di tipi biasa saja?”. Menggunakan baju dan celana panjang dengan warna yang senada, rambut hitam yang terurai, dan sepatu hak tinggi, membuat ibu dua anak ini menjadi pusat perhatian para lelaki di tempat itu.

Badannya doi berisi. Lekukan tubuhnya pun masya Allah *air liur tumpah*. Ini cewek perawatan tubuhnya jor-joran. Ngga salah kalau dia menjadi model pria dewasa.

Muke MC-nya tegang banget. Tampangnya Vitalia Shesya cubit-able!

Setelah briefing beberapa menit, taping pun dimulai.

Selama proses syuting, saya melihat sosok Vitalia Shesya ini adalah sosok wanita pintar. Berbagai pertanyaan yang sebenarnya agak-agak gimana gitu, mampu dia jawab dengan lugas dan tegas. Ngga menye-menye. Keberaniannya untuk mengakui harta apa saja yang dia terima dari Ahmad Fathanah, patut diacungi jempol.

Dengan tenang Vitalia Shesya menjawab pertanyaan sang MC

Karena beberapa hari si ibu muda ini dicecar dengan pertanyaan yang cukup serius, saya pun menanyakan beberapa hal yang bersifatnya personal. Tidak ada sangkut pautnya dengan kasus yang dihadapinya sekarang ini.

Yah, biar lebih santai sajalah. Ada 6 pertanyaan soal kesehatan dan ‘kesehatan’ yang saya tanyakan ke Vitalia Shesya, hanya 5 pertanyaan yang berkenan untuk dijawab olehnya. Sebenarnya rada ngga rela, soalnya pertanyaan itulah yang menurut saya greget- nya.

Tapi, tak mengapalah. Dia menjawab 5 saja, saya sudah senang banget.

Cantik ya, Vitalia Shesya ini

Kira-kira, ini menanyakan soal apa, ya? Coba lihat tangannya

Mengenai pertanyaan apa saja yang saya ajukan ke dia, kamu bisa baca di sini :

  1. Rahasia Langsing Instan Vitalia Shesya Meski Sudah Beranak Dua
  2. Vitalia Shesya Lebih Senang Dipeluk dan Dicium Ketimbang Bercinta
  3. Vitalia Shesya Jaga Organ Intim Dengan Spa Ozon 
  4. Vitalia Shesya : Punyaku Asli Semua, Lho!
  5. Kriteria Pria Idaman Vitalia Shesya (ssssttt.. Ahmad Fathanah ngga masuk kriteria, lho!) :p

Keesokan harinya, ketika berita saya dicek sama sang redpel, dia pun kembali bertanya, “Jadi, Vitalia Shesya cantik atau gimana, Dit?”. Saya jawab, “Ternyata cantik, Mbak. Ahmad Fathanah ngga salah pilih. Bisa saja tuh bapak culun milihnya.”

Mendengar pernyataan saya, si redpel pun berkata, “Good! Berarti elo sudah dewasa, Dit. Sudah mampu menilai mana yang barang bagus dan mana yang enggak,” *jleb*

Note : semua gambar adalah koleksi pribadi!

Hai, narablog, apa kabar? Cukup lama ya, saya tidak menulis di blog ini.  Dan sudah cukup lama pula saya tidak blogwalking. Bukannya sok sibuk, memang saya yang masih anak baru di kantor ini sibuknya luar binasa! :p

Yah, sudahlah, tak perlu panjang lebar lagi.

Jadi begini, kabarnya Indosat sedang mengadakan lomba blog dengan tema ‘Indosat Super WiFi Blog Competition’. Hadiahnya pun cukup bikin liur ini berceceran. Mulai dari Macbook Pro, Galaxy Note II, dan Galaxy Tab 10.1, disiapkan untuk kamu yang mengikuti kompetisi blog ini.

Bagaimana cara mengikuti kompetisi ini? Gampang!

  1. Daftarkan blog pribadimu di Indosat Super WiFi Blog Competition
  2. Buat blog post dengan tema ‘Pengalamanku Menggunakan Indosat Super WiFi’
  3. Mau posting di mana saja, boleh. Asalkan blog pribadi yang sudah aktif selama 3 bulan lamanya, dan sudah memiliki minimal 5 postingan.
  4. Boleh dishare di Twitter dan mention ke @IndosatMania
  5. Periode lomba 26 Maret 2013 s/d 30 April 2013

Lokasi Indosat Super WiFi-nya ada di mana saja, Dit? Banyak, kaka!

Di Jakarta ada di beberapa daerah, 7 di antaranya ada di bawah ini:

  • Univ Indonusa Esa Unggul
  • McDonald’s Puri Indah
  • Pecel Lele Lela Slipi
  • Ruko Glodok 5 Spot Area
  • Hotel Twin Plaza.
  • Halte Busway Stasiun Kota
  • Halte Busway Mangga Besar, dan lain-lain

Eits, kompetisi ini berlaku untuk kamu yang ada di seluruh pelosok Indonesia. Jangan khawatir soal Indosat Super WiFi-nya. Soalnya, Indosat sudah menyediakan di seluruh tempat yang ada di Indonesia. Buruan, cek lokasi Indosat Super WiFi-nya di sini.

Tunggu apa lagi? Buruan, ambil gadgetmu untuk merasakan sensasi yang luar biasa dari Indosat Super WiFi, dan ikuti kompetisi ini.

Kalau kamu yang menjadi pemenang, traktir daku, ya :)

Selasa, 18 Desember 2012
Backsound : suara bisung para reporter yang saling mengoper berita.
21:45:44 WIB

Hae, teman-teman semua. Huwaaa.. Daku kangen banget nulis di sini. Kebetulan beberapa hari kemarin sempat lupa username dan password tumblr ini.

Oia, sekarang daku masih di kantor. IYA, MASIH DI KANTOR. Maklum, pegawai baru yang lagi merasakan masa percobaan 3 bulan. Jadinya, ya, begitu, masih stay di kantor.

Daku mau sedikit cerita, ya.

Jadi begini, semenjak lulus kuliah dulu entah kenapa daku ingin sekali kerja di media. Meliput sebuah peristiwa dan menulisnya untuk dibaca khalayak ramai.

Iya, daku suka sama dunia yang seperti itu. Daku suka bertemu dengan orang-orang baru.

Setelah menunggu setahun dan sempat beberapa kali pindah kerja sama kurun waktu setahun, akhirnya November kemarin doa-doa daku kayak dijamah sama Allah SWT. Akhirnya, daku masuklah ke salah satu media yang daku idam-idamkan sejak dulu. Hehehehe..

Sudah 3 minggu daku kerja di tempat baru. Sudah 3 minggu pula sering bertemu teman-teman dari media lain. Dan, daku pun bisa mewawancari Menteri yang selama ini daku lihat di tipi. Norak? Biarin aja! Hahahaha :lol:

Sejauh ini daku sangat menikmati pekerjaan ini. Walaupun capek, entah mengapa kerja di sini tidak merasakan perputaran waktu yang begitu sangat cepat. Yah, daku berharap semoga yang kali ini tidak berakhir di 3 bulan seperti pekerjaan-pekerjaan kemarin karena alasan tertentu. Daku bersyukur, di tempat baru bisa lebih produktif.

Foto di atas diambil ketika saya melakukan “Liburan Sekejap” ke Batam beberapa waktu silam ..

#NowPlaying - Katon Bagaskara - Selembut Awan.

Bukan, saya bukan ingin ngebahas soal lagu penyejuk hati ini. Bukan.

Kawan, pernah, tidak, suatu hari ketika kamu melakukan perjalanan kemana saja sambil melihat awan, dan memainkan imajinasi mu tentang bentuk-bentuk awan?

Saya sendiri sering. 

Saya senang ketika imajinasi bermain bentuk-bentuk awan tersebut.

Saya menemukan banyak bentuk. Bentuk Naga, bentuk bunga matahari, bentuk kucing, dan bentuk-bentuk unik lainnya.

Menurut saya itu merupakan hal yang sangat seru.

Atau kalau mau lebih asik lagi, pergilah kau ke tempat yang lapang, beralaskan rumput hijau, lalu berbaringlah.

Pandangi awan yang berada tepat di hadapanmu. Ada sensasi luar biasa yang akan kamu temui.

Bayangkan juga, kamu membawa dirimu terbang ke awan, menari-nari di awan, meloncat-loncat, membal-membal, dan menikmati waktu-waktu bahagia mu.

Andai kala itu saya dapat membuka jendela pesawat, dan berbaring sebentar di atas awan itu, saya pasti akan melakukannya.

Tapi, itu semua MUSTAHIL :)

Teman, ingatkah kalian akan lirik lagu berikut ?

Ketika kesepian menyerang diriku
Gak enak badan resah tak menentu
Ku tahu satu cara sembuhkan diriku
Ingat teman-temanku

yah, lirik di atas adalah sepenggal lirik dari lagunya Project Pop yang berjudul “INGATLAH HARI INI”.

Hari ini, penyakit lama yang pernah saya idap semasa kecil menghampiri saya kembali. BRONKITIS, itulah namanya !

Badan saya dibuat kaku oleh penyakit ini. Penyakit ini sebenarnya ringan. Hanya saja, penyakit ini datang dikala kondisi badan saya yang sedang jelek-leknya. Alhasil, seluruh badan terasa sakit.

Lantas, disaat yang bersamaan pula, saya rindu akan sosok teman-teman dekat saya di masa kuliah dulu. Teman-teman yang entah dimana urat malunya berada ketika sedang bercengkrama.

Tak ada jaim-jaiman. Tak ada gengsi-gengsian. Tak ada hal yang kami tutup-tutupon. Kami saling berbagi. Karena apa? Karena menurut kami, itulah fungsinya seorang kawan.

Kami memang kawan. Adakalanya kami adalah lawan. Lawan dibidang akademik.

Kenapa saya bilang entah dimana letak urat malunya, lihatlah gambar di atas.

Foto di atas kami ambil pada saat kami berlibur ke puncak 4 tahun silam. Eh, sebentar. 4 atau 5 tahun yang lalu, saya lupa. Yang jelas kala itu badan saya masih buntal-buntalnya.

Kami berlibur, kami melepas penat bersama dari segala kegiatan perkuliahan. Kami bersenang-senang. Kami bergembira. Dan kami menggila bersama.

Saya kangen masa itu.

Kami semua kini berpencar. Ada yang sudah mulai menentukan masa depan kehidupannya dengan (akan) melangsungkan pernikahan. Dan, ada pula yang masih berkutat dengan urusan SKRIPSI yang tak kunjung kelar.

Teman, gue kangen kalian!

Kita berlibur lagi, yuk.

Gue berharap, kita bisa berlibur bersama-sama lagi. Mungkin suatu saat, kita akan berlibur dengan memboyong keluarga kecil kita masing-masing? Semoga saja!

PageRank Checking Icon